真正做到拒腐蚀、永不沾
来源:    发布时间: 2018-09-18 11:27    次浏览   >

该警示片以腐败分子深深的忏悔再次警示我们,作为从事风险指数较高的税收行业的每一名党员干部,更应该时刻绷紧廉洁自律这根弦,要从严要求自己,模范遵守党纪法规,真正做到拒腐蚀、永不沾。

该片从近年来我国反腐败斗争中遴选的典型案例,深刻剖析了各级干部特别是领导干部由于平时放松思想改造,人生观、价值观扭曲而步入犯罪深渊的腐败根源及沉痛教训,从正反两个方面警示广大党员干部要不断加强政治理论学习和党性修养,正确对待手中的权利,秉公执法,自觉抵制各种不良思想和利益侵蚀,认真算清7笔帐,即:政治帐、经济帐、名誉帐、家庭帐、友情帐、健康帐、自由帐。

为进一步提高广大干部职工廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,9月3日,平桥区地税局组织机关全体干部及二级机构负责人在四楼多媒体会议室观看廉政教育警示片——《拒腐防变每月一课》。