制定下发机关干部奖惩工作细则
来源:    发布时间: 2018-11-03 11:28    次浏览   >

加强宣传。通过发放宣传页、悬挂标语等各种形式等,宣传创维的重要性,努力在全乡形成人人讲卫生,人人想创建的风气。同时,加大投入,完善硬件。千方百计加大硬化、亮化、绿化等硬件投入,不断完善基础设施,提升乡村品味,以确保六城联创工作顺利进行

为深入开展六城联创工作,信阳市平桥区肖店乡紧扣六城联创工作目标,周密筹划,狠抓落实,确保六城联创工作取得实效。

加强管理。多次召开六城联创动员会,让广大干群了解和掌握创建的意义和重要性,营造全民参与六城联创的氛围。制定下发机关干部奖惩工作细则,把乡村路段分片,明确路长和责任单位,实行划片包干责任制。督查考核办定期进行保洁督导,开展周检查月评比。做到了每项创建工作有人负责,任务有人落实,问题有人解决。完善了街道居民门前五包责任制,促使全员参与创建。通过检查、督查、奖惩等一系列措施,全乡形成了层层抓联创、人人有责任的强势工作机制。

加强领导。乡党委、政府班子高度重视六城联创工作,肖店乡先后多次召开专题会议全面部署,严格对照六城联创工作标准,制定详细工作方案,层层分解任务,落实责任,进一步明确了工作目标,修订、完善了六城联创工作制度、办法和措施。同时,抽调精兵强将负责日常创建工作,形成了主要负责人亲自抓、分管负责人具体抓、创建办人员专门抓、上下联动齐头并进的格局。结合本乡实际情况制定六城联创工作方案,并根据评分标准明确责任领导、责任单位和完成时限,把任务逐项细化分解落实。