做到四落实
来源:    发布时间: 2018-11-11 11:29    次浏览   >

三是落实资金和物资。胡店乡按照《区重大动物疫情应急预案》的要求继续加大防控经费的投入,落实重大动物疫情防控和禽流感防控专项经费;按照重大动物疫情应急指挥部的要求,认真做好免疫疫苗、冷链系统、消毒药械、防控用品等重大动物疫情防控物资储备工作。

搞好秋季重大动物疫病防控工作,时间紧、工作量大、任务艰巨。为此,胡店乡高度重视,从全局高度出发,把重大动物疫病防控工作作为当前工作的重中之重,做到“四落实”,确保工作落到实处。

一是落实组织领导。胡店乡专门成立了秋冬季动物疫病防控工作领导小组,乡委书记为第一责任人,分管领导为具体责任人。“十一”节前按照免疫方案要求召开会议进行相关布置,集中力量,做到“应免尽免,不留空当”。

四是落实督导检查。胡店乡专门成立疫病防控工作督导检查小组,重点检查免疫工作进展、免疫档案填写、疫情监测和报告情况,对检查中发现的问题,要求相关部门和负责人迅速整改,及时消除隐患。

二是落实防控责任。胡店乡把水禽的禽流感防疫作为禽类防疫重点,对辖区内所有畜禽按要求进行强制免疫,确保100%的免疫率。将各项任务和责任层层细化分解,要求主要领导亲自抓,分管领导全力抓,做到一级抓一级,条条有人抓,块块有人管。