应澳大利亚联邦政府邀请
来源:    发布时间: 2018-11-14 11:29    次浏览   >

贾庆林在机场发表书面讲话。他说,中国和澳大利亚同为亚太地区重要国家,两国人民之间的友谊和交往源远流长。建交近40年来,中澳关系保持了良好发展势头。两国高层交往频繁,经贸、科技、教育、文化、旅游等领域的交流合作富有成果,在重大国际和地区问题上保持了沟通与协调。中澳关系的发展给两国人民带来了实实在在的利益,也为维护和促进本地区乃至世界的和平与稳定作出了积极贡献。

澳大利亚总理代表、联邦参议员普拉特和西澳州州长巴奈特、中国驻澳大利亚大使陈育明等到机场迎接。当天,澳主流媒体《西澳人报》发表了贾庆林《坚持和平发展共创美好未来》的署名文章。

新华网珀斯4月5日电应澳大利亚联邦政府邀请,全国政协主席贾庆林乘专机于4月5日抵达珀斯,开始对澳大利亚进行正式友好访问。全国政协副主席兼秘书长钱运录及其他陪同人员同机抵达。

珀斯是贾庆林此次访问澳大利亚的第一站,其间,贾庆林将会见西澳大利亚州地方政府领导人、出席西澳州政府暨澳中工商界欢迎宴会并发表演讲。随后,贾庆林将赴堪培拉、布里斯班和悉尼,会见澳总督布赖斯、总理吉拉德、外长陆克文、众议院副议长斯科特及昆士兰州、新南威尔士州地方政府领导人。

贾庆林说,中方高度重视中澳关系,将澳方视为亚太地区开展互利合作的好伙伴,期待通过此访与澳方共同推动中澳全面合作关系进一步向前发展。

应澳大利亚联邦政府邀请,全国政协主席贾庆林乘专机于4月5日抵达珀斯,开始对澳大利亚进行正式友好访问。这是澳大利亚高级官员到机场迎接贾庆林。新华社记者刘卫兵摄

贾庆林是于5日上午圆满结束对缅甸的友好访问离开仰光前往澳大利亚的。离开时,仰光市市长等缅方官员、中国驻缅甸大使李军华等前往机场送行。

当天,贾庆林还在仰光与部分在缅中资企业代表进行了座谈。