保证每天能学到6个小时
来源:    发布时间: 2018-08-18 11:28    次浏览   >

子在川上曰:“逝者如斯夫”,之前我们还一直在讲基础阶段改如何复习,谁知道这么快就到了强化阶段。广大的同学们一定要珍惜时间,抓紧时间进行复习。 首先,复习过程汇中合理安排时间相当重要。 6月到8月的强化阶段最主要的就是复习数学和英语,因为公共课在整个考试中占有很大比例,而数学总分150,每道题所占分数都很大,是所有科目里面最容易拉开差距的,其重要性可想而知。英语每年都使得很多总分排名不菲的同学因为单科不过关而被目标院校拒之门外。另外,数学和英语不是单纯靠短期突击或记忆就可以提高的,要靠长期积累,所以在最前面的几个月中,一定要扎实把数学和英语基础打好。 到9月份的时候可以开始看政治,因为政治的记忆性比较强,只要认真扎实地看书,把知识点都背熟,考试就不会出现大的差错。最后是专业课,由于你是文科生,报的也是文科专业,10月份开始看专业也不晚,只要努力记忆就行,扎实地记住重点知识点。也就是说全面复习直到10月份才开始,前面的时间里都是一门一门地增加。先从最重要最重积累的科目开始,最后才是记忆性比较强的科目。 其次,运用时间管理,详细安排每天的复习时间。 6到8月的强化阶段,我们除了正常上课之外,基本白天都要自习,保证每天能学到6个小时,英语和数学各三个小时,这样周末的话就会比较轻松,会有很多放松的时间。到了暑期,天气炎热,容易心情烦躁,大家可以准备下绿茶、降火茶之类的饮料。这个时候一定要做的住,每天坚持8-10小时的复习时间,保证英语4个小时,数学是四个小时的复习。可以参考考试时间,下午复习英语,上午复习数学,中午有条件的可以小睡一会,以便下午有更充分的精力来复习。最好把每天的复习计划列到一张纸上,比如英语背多少个单词,做多少篇阅读,数学复习几个知识点,做几道习题,然后完成一项,在一项后边打钩,这样不仅可以督促自己按时完成复习任务,还可以方便以后整理相关知识点的汇总。 总之,时间就是同学们的生命,浪费时间就是浪费生命,希望大家在强化阶段的复习好好安排自己的复习时间,度过一个充实的暑期。