《办法》共六章三十七条
来源:    发布时间: 2018-08-21 11:34    次浏览   >

《办法》共六章三十七条,主要规范了公共图书馆的建设与保障、功能与职责、业务和财务管理、服务规范与标准等方面,要求区图书馆坚持文化惠民,文化乐民,文化为民,文化富民的原则,紧紧围绕十八大关于建设社会主义文化强国的思想,深入基层,服务广大民众。

为进一步加强公共图书馆的建设和管理,提高公共图书馆的服务效能和管理效益,构建更加规范科学的公共文化服务体系,平桥区委、区政府制定发布了《平桥区公共图书馆管理办法》,自5月1日起正式实施。

该《办法》的颁布与实施,是建设社会主义文化强国的具体落实,对推动平桥区文化事业的进一步发展有重要作用,对构建书香平桥、建设学习型社会十分重要的现实意义,是平桥区公共图书馆管理步入正轨、有序、稳定的一个重要标志。

平桥区深入贯彻落实文化部《公共图书馆服务规范》、省政府《河南省公共图书馆管理办法》、市委市政府相关文件精神,充分学习借鉴外省市先进经验,认真总结工作经验,立足于平桥区文化建设实际,广泛征求意见,反复进行修改,使《办法》更加具有前瞻性、指导性、针对性和可操作性。