4月11日
来源:    发布时间: 2018-09-02 11:33    次浏览   >

4月11日,信阳市平桥区联创办、区食安办、区食品药品监督管理局、区卫生局集中行动,组织开展迎茶节五小行业专项整治活动,旨在营造良好的五小行业环境。区政府副区长郭丽参加了检查活动。

郭丽在检查中指出,五小行业贴近人民群众生活,这些行业有的门面虽小,但客流量却很大,它们的食品安全、消毒设施使用等直接关系着群众的身体健康,卫生监督部门一定要加强对五小行业的监管,建立监管工作长效机制,切实保障群众的健康利益。

当天上午,卫生监督执法人员对平西路、平安大道等路段上的小餐饮店、小美发店、小旅店、小浴池等五小行业逐户进行了监督检查,详细检查了各店的环境卫生、基本卫生防护措施、保洁消毒设施和从业人员健康证持证情况。检查中发现部分经营户生产经营环境不符合卫生要求,食品采购索证、索票、台帐登记不全,业主卫生意识淡薄。对存在问题的经营户、执法人员现场下达了卫生监督意见书,要求限期整改,并提出了具体的整改意见。