中盘投子认负
来源:    发布时间: 2018-09-05 11:32    次浏览   >

第21届三星杯世界围棋大师赛三番棋决赛于12月6日在韩国落子。在首局比赛中,中国棋手柁嘉熹战胜队友柯洁,抢先拿到冠军点。

首局过后,柁嘉熹以1比0的比分领先于柯洁。三番棋第二局的较量于7日继续在韩国举行。

本赛季中国棋手整体非常强势,在三星杯、百灵杯和lg杯都成功会师决赛。其中柯洁一人打入了百灵杯和三星杯两项决赛。不过在百灵杯五番棋决赛中,他目前以0比2落后于陈耀烨。虽然这次三星杯决赛是中国棋手的内战,但是主办方还是将比赛放在了韩国举行。目前柯洁和柁嘉熹在中国国内职业围棋等级分排行榜上高居前两位,可谓是棋逢对手。

经过猜先,决赛首局由柯洁执黑先行,序盘两人的下法与此前半决赛中柯洁与李世石的对局如出一辙,只不过当时柯洁拿的是白棋。中盘双方弃子形成转换,黑棋实空稍显不足。随后柯洁强攻中腹白棋,反击中柁嘉熹妙手击中对方要害,白方继续牢牢掌控主动权。战至198手,柯洁见翻盘无望,中盘投子认负。