辖区办事处要积极作为
来源:    发布时间: 2018-09-08 11:32    次浏览   >

柳自强要求,辖区办事处要积极作为,提前谋划、统筹安排,科学合理组织施工,要及时与建设相关部门做好对接,完善各项建设手续,确保安置点依规合法建设;要做好群众工作,有效化解安置点建设过程中出现的矛盾纠纷,确保建设顺利推进;相关执法部门要对安置点建设区域加强执法力度,对出现故意阻挠施工的违法行为,要依法严厉打击,保障施工环境不受影响;要确保工程质量,安置点建设事关移民群众切身利益,一定要严把工程质量关,对工程的基础、用料要严格标准,确保移民安置房质量安全;要切实做好群众工作,在未开工建设的移民安置点,辖区乡镇要密切联系群众,广泛征求群众意见,充分吸纳群众合理建议,确保安置点建设符合实际、符合当地老百姓的生活需求。

6月20日,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强在区领导李俊友、区督查局、移民局等相关部门负责人的陪同下,检查督导出山店水库移民点建设工作。他强调,移民局及辖区乡镇要加强统筹协调,进一步完善安置点的各项建设手续,科学组织施工,确保各安置点能按上级部门要求的时间节点完成建设。

柳自强一行先后查看了石桥、孔庄、濯寨等移民安置点建设现场,听取了各安置点的征地、场平、配套设施建设等各项工作进展情况的汇报,了解了安置点在建设推进过程中的困难问题。目前,位于甘岸办事处的孔庄安置点正如火如荼的建设中,安置房已初具规模。其他安置点正在积极完善各项建设手续。