谋求辖区农村卫生和妇社工作的进一步发展
来源:    发布时间: 2018-05-05 19:18    次浏览   >

会议指出,2011年平桥区农村卫生和妇社卫生工作取得较好成绩,农村卫生等多个单项工作被评为全市卫生系统先进单位,其中农村卫生工作被评为全省先进县区。面对取得的成绩,会议要求各单位在肯定成绩的同时,更要正确地认识到十二五期间农村卫生和妇社卫生工作面临的形势,重点抓好乡镇卫生院、村卫生室建设,解决基层人才短缺、技术薄弱的问题;要坚持妇幼保健的公益性,强化妇幼保健的公共卫生职能,切实扭转重防轻保思想;要把握好新医改的大好机遇,扎实工作,谋求辖区农村卫生和妇社工作的进一步发展。

各乡镇卫生院分管院长、妇产科主任以及区直医疗卫生单位有关人员共50余人参加了会议。

4月18日,信阳市平桥区卫生局召开2012年农村卫生暨妇社卫生工作会议,传达全市2012年农村卫生暨妇社卫生工作会议精神,总结回顾2011年工作,安排部署今年的农村卫生和妇社卫生重点工作任务。