为中南大学的发展尽自己的一份努力
来源:    发布时间: 2018-09-17 11:31    次浏览   >

仪式结束后,唐加福教授为信息学院的师生们做了一场题目为“制造和服务体系的运作优化与质量工程”的学术报告。

更多资讯请关注

东北大学

腾讯官方微博

10月28日下午2点30分,我校兼职教授授聘仪式在民主楼小礼堂举行,东北大学系统工程研究所所长、流程工业综合自动化教育部重点实验室副主任、国家创新研究群体负责人、国家杰出青年科学基金获得者唐加福教授受聘为我校兼职教授。

东北大学

新浪官方微博

唐加福,1965年3月出生,教授、博士生导师,1989年湖南师范大学数学系本科毕业,1992年东北大学自动控制理论及应用专业硕士毕业,1999年东北大学系统工程学科博士毕业。现任东北大学系统工程研究所所长,兼任流程工业综合自动化教育部重点实验室副主任。国家杰出青年科学基金获得者、国家创新研究群体负责人、国家自然科学基金委员会第十二届信息学部自动化学科专家评审组成员。曾获得国家教育部新世纪优秀人才支持计划、辽宁省百千万人才工程百人层次和创新团队、教育部优秀青年教师资助计划获得者、沈阳市十大杰出青年知识分子和沈阳市五四奖章获得者。近年来,先后多次应香港城市大学、香港理工大学、日本akita prefectural university和韩国浦项工科大学的邀请,作为访问学者和访问教授进行学术合作研究。

近年来,围绕模糊优化理论与软计算方法、生产管理与物流运作优化、新产品开发过程规划与管理等方面取得了创造性的研究成果,发表学术论文100余篇,其中在国际重要学术期刊如ijpr、ieee trans、fss、trans. sci、cma、cor、ejor、ijamt、aor等发表论文30篇。

作为项目负责人获得并主持国家创新研究群体科学基金、国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金课题面上项目及青年科学基金各1项、国家教育部新世纪优秀人才支持计划、教育部优秀青年教师资助计划、教育部科技研究重点项目、教育部留学归国人员基金等人才计划项目、辽宁省及沈阳市基金和企业横向项目10余项。

东北大学

参加仪式的有软件学院常务副院长陈志刚教授、信息学院副院长邹北骥教授、副院长阳春华教授及部分师生代表。最后,在热烈的掌声中,唐加福教授和信息学院领导、教授们举杯同贺,共同祝愿中南大学的发展越来越好,前景越来越广阔。

授聘仪式由校人事处许宏武副处长主持,信息科学与工程学院段泽球副书记向大家介绍了唐加福教授的基本情况。唐加福教授是国家创新研究群体负责人、国家杰出青年科学基金获得者、国家自然科学基金委员会第十二届信息学部专家评审组成员,曾获得国家教育部新世纪优秀人才支持计划、辽宁省百千万人才工程百人层次和创新团队、教育部优秀青年教师资助计划获得者、沈阳市十大杰出青年知识分子和沈阳市五四奖章获得者。信息学院院长桂卫华教授代表黄伯云校长向唐加福教授颁发了中南大学兼职教授聘书,并佩戴中南大学红色校徽。唐加福教授表示,中南大学的发展是突飞猛进的,他本人很荣幸能成为中南大学一名兼职教授,希望将来更多的参与到中南大学的教学与科研工作中来,为中南大学的发展尽自己的一份努力。

官方微信