抽调精干力量组建办公室
来源:    发布时间: 2018-09-20 11:30    次浏览   >

科学确定滨河道路走向。平桥区在保证防洪的基础上,本着节约、高效、实事求是的原则,经过多次协调,实地勘察,科学确定了道路中心线,最大限度地实现了调优线路走向、节约土地资源、降低建设成本的目标。

广泛宣传筹集建设资金。平桥区本着招大商、招好商的原则,经过广泛宣传,多方联络,成功引进客商4家,先期筹集征地和工程建设资金1.6亿元,保障了征地拆迁和工程建设顺利实施。

浉河三期治理工程是信阳市重点建设工程,也是平桥区2011年“双十”工程之一。截至目前,滨河道路建设工程三个标段已经开工。北岸自西向东,路基填筑8000立方米。南岸自东向西已清理施工地表600米。

自浉河三期治理工程开工以来,信阳市平桥区委、区政府高度重视,区领导每周深入工程现场对工程进度进行督查,成立了以区长为指挥长的工程建设指挥部,抽调精干力量组建办公室,全力推进工程建设,力争早日完成浉河三期治理工程任务,为魅力信阳增光添彩。

高标准建设安置社区。平桥区指挥部通过招标委托郑州标高图文设计有限公司分别在五里办事处七桥村、震雷山管理局辛店村和黑马石村规划建设高标准拆迁安置社区。设计方案目前正在修订完善中。

积极营造良好施工环境。平桥区本着公开公正,规范有序的工程招投标理念,经过积极协调沟通,确保工程施工道路畅通,保证临时用电、用水供给,为工程建设营造良好的施工条件和环境。