增强活动的感染力和吸引力
来源:    发布时间: 2018-10-01 11:27    次浏览   >

一是强化认识。活动伊始,该院副院长江勇就迅速组织民事口全体干警和其他部门的部分干警,认真学习、领会上级法院文件、会议精神,切实提高认识。二是充分准备。从本院精心挑选法律知识精湛、审判经验丰富、表达能力强、热心服务部队的法官,组成宣讲小分队,多方面、多角度组织材料,认真准备讲稿,相互合作,确保质量。三是形式多样。除深入军营一对一、面对面地与部队官兵进行交流,详细为部分官兵解答有关个人债务、婚姻家庭等方面法律问题,帮助他们解决生活学习当中遇到的涉法问题外,还通过以案释法、图片展览、观看录像、旁听庭审等灵活多样的方式方法,增强活动的感染力和吸引力,受到了官兵们的欢迎与好评。

相关链接:http://hn.cnr.cn/xwzx/zbhn/201011/t20101114_507316594.html

半年多来,受教面达300余人次,现场解答官兵法律问题60余个,展出展板3块,邀请官兵旁听庭审20余人次,提高了驻地部队官兵的法律意识和依法办事能力,取得了较好效果。

中广网河南分网消息:“千名法官送法进军营”活动开展以来,曾多次被济南军区、河南省高级人民法院联合授予“维护国防利益和军人军属合法权益工作先进单位“的河南省信阳市平桥区法院的法官们,多次来到驻信某部,积极开展送法进军营活动。