取得了不错的成效
来源:    发布时间: 2018-10-09 11:26    次浏览   >

近年来,五里店街道办事处采取了多项举措扎实开展护林防火工作,取得了不错的成效。五里店街道办事处建立健全护林防火工作小组,强化组织领导;与各居委会签订护林防火工作责任书,层层落实责任,严格奖惩;建立了护林防火区域联防机制,将辖区内8个居委会的防火区划分为若干个区域,并成立联防工作组。

近日,豫鄂两省十县护林防火指挥部通报表彰了2014年度护林防火先进单位,信阳市平桥区五里店街道办事处连续三年荣获此荣誉称号。

在不断增强护林防火工作力度的同时,五里店街道办事处还不断加大宣传力度,在林场入口和醒目位置涂刷防火标语、设置警示牌,并积极发放护林防火宣传单,增强群众的防火意识。在此基础上,五里店街道办事处组织群众成立了森林防火应急分队,实现了护林防火群防群控,并力求达到护林防火工作无缝隙管理。

2014年全年,五里店街道办事处灭火20余次,出动车辆40多辆次,出动灭火人员600余人,制止盗采盗伐树木20余起。