学校的体育运动氛围也日趋浓厚
来源:    发布时间: 2019-03-08 11:34    次浏览   >

校长司福亭在闭幕式上发表讲话。他说,这次运动会圆满完成了各项预定的运动项目,并打破一项两人次校运动会记录。通过这次运动会发现了一些有潜力的好苗子,看到了师生们体育项目的专业水平和对体育活动的热情,说明学校的体育工作和体育水平还有很大的发展空间。随着新运动场投入使用,篮球、排球场的扩建工作将逐渐展开,学校将更加扎实有效地开展各类体育活动。司校长希望全体师生保持和发扬在这次运动会上所体现出的精神,并将这种精神应用到平时的工作、学习和生活中,推动我校各项工作的全面开展,促进学校建设和改革的顺利进行,希望师生们再接再厉,在以后的工作中创造辉煌。

经过两天的激烈角逐,运动会顺利完成了预定的各项赛事,于18日下午落下帷幕。最终,工程技术学院获得团体总分第一名,经济贸易学院和化工食品学院分获团体总分第二名和第三名;工程技术学院1队获得队级第一名,工程技术学院2队、经贸学院2队分获队级总分第二名和第三名;2010体教1队、2010社体队分获乙组第一、第二名;音乐舞蹈学院、特殊教育学院、化工食品学院、管理学院获得道德风尚奖;体育学院和外国语学院获得优秀组织奖,马晓东、高荣元等获得优秀裁判员。

17日上午9时,我校国旗护卫队高擎国旗、校旗、运动会会旗和会徽率先阔步入场,拉开了运动会的序幕。由我校各个单位组成的32支学生、教师方队依次精神抖擞步入运动场,通过主席台。在庄严的国歌、校歌声中,国旗、校旗、运动会会旗先后冉冉升起,随后郭蔚蔚处长和司福亭校长共同按动代表新运动场启动的水晶球,五颜六色的烟幕礼炮随即腾空而起,流星在看台上呼啸而过,成群的白鸽在操场上空展翅飞翔,场面蔚为壮观。

闭幕式上,校领导司福亭、苏炜、李绍环、薛培军、刘省贵、周长根、校长助理陈冠玉、体育学院党总支书记张梯出席活动,党委副书记苏炜主持闭幕式,校领导为获奖团体颁奖并合影留念。

5月17日至18日,我校第29届运动会在北校区新运动场隆重举行。河南省教育厅体卫处处长郭蔚蔚,郑州大学体育学院党委副书记、高校体协常委何祖新,河南财经政法大学体育部主任、高校体协秘书长崔伟应邀出席开幕式。我校校长司福亭,校党委副书记、副校长杨俊良,校党委副书记苏炜,副校长李绍环、薛培军、刘省贵,校长助理王文武、陈冠玉出席开幕式。副校长薛培军主持开幕式,总裁判长、体育学院党总支书记张梯在主席台就坐。

校长司福亭致开幕词,他指出,在过去的一年里,学校发展取得可喜成绩:金河校区综合实训基地项目顺利奠基、河南省骨干高等职业院校申报工作成绩优秀、精神文明建设工作成效显著、教学科研等各项工作任务圆满完成、党建和思想政治工作扎实开展。学校获得了郑州市文明单位、郑州市教育工作先进集体、郑州市平安建设先进单位等荣誉。2011年,学校加大对体育工作的投入力度,建成了新的标准化塑胶运动场,实现了网球场、篮球场等体育设施的升级改造。学校的体育运动氛围也日趋浓厚,丰富多彩的体育活动不断开展。司校长希望利用今年漂亮的运动场对师生们的体育运动水平、精神面貌进行一次大检阅。希望参赛的运动员用自己的行动去追求的更高更快更强的奥运精神,以高尚的精神风貌参加比赛,还希望裁判员坚持公平的原则,严格要求,以公正的裁判促进运动会的和谐开展。

运动员代表和裁判员代表分别进行宣誓,之后,进行了精彩的文体表演。音乐舞蹈学院的芭蕾舞、体育学院的健美操、全校教职工们整齐划一的广播操表演精彩纷呈。外国语学院300余名女生共同演绎的大型团体旗操《中大奋进》将开幕式推向高潮。10时,开幕式圆满结束,运动会比赛项目正式开始。