以10多万元的贷款来说
来源:    发布时间: 2018-08-22 11:34    次浏览   >

银行提醒贷款人,贷款还清意味着贷款人与银行之间的借贷关系已经完结,此时购房者需要到银行撤销抵押登记,并持银行开具的贷款结清证明和相关房产证明,到当地住房管理部门办理抵押撤销,待所有手续办完后,购房者才能拥有所购住房的完整所有权。

记者从贵阳部分银行了解到,从今年年底到2013年,银行将迎来贵阳首批房贷族贷款清偿高峰。银行部门提醒,贷款人还清贷款后,勿忘到相关部门撤销抵押登记。

对于首批住房贷款者来说,很多人会选择等额本息方式偿还贷款。童分析师举例说,以10多万元的贷款来说,如果贷款期限是15年,每个月还款仅1000多元,还款压力到现在已经很小了。

中国工商银行贵州省分行营业部一童姓理财分析师告诉记者,10多年前,贵州商品住宅楼盘较少且总价便宜,一般的贷款额度都在10万元到20万元之间,贷款期限在10年至15年左右。