按照中央编委和省、市、区编委工作部署
来源:    发布时间: 2018-08-24 11:34    次浏览   >

严肃工作纪律。工作组在核查中严格执行编制工作纪律,对于弄虚作假、隐瞒不报或指使他人提供虚假信息的单位和个人,一经核实,严肃上报处理。对违反工作纪律为自己或他人谋取私利的,将按有关法规从严处理。确保了真实、准确、完整、及时地填报机构和人员编制信息,提高了办事处的机构编制管理水平。

按照中央编委和省、市、区编委工作部署,信阳市平桥区五里店街道办事处全面开展机构和人员编制核查工作,对办事处机关事业单位的机构设置、人员编制和职数配备情况进行核实,以核查工作为契机全面推行机构编制实名制管理,现已对办事处机关三大办公室、四中心、三站所和行政编制26人,事业编制33人全部完成核查工作。

扎实稳妥推进。在五里店街道办事处工作小组的统一安排下,结合机构编制统计、公务员和干部人事管理、财政预算管理等工作对现有机构编制及实有人员现状进行全面自查,包括梳理机构编制及领导职数审批,查阅干部人事档案和工资发放人员名册等资料,确保办事处各机构和人员积极填报核查信息。

强化组织领导。五里店街道办事处为全力推动机构和人员编制核查工作,建立核查工作责任制,成立人员编制核查工作小组,明确职责分工,加强协调配合。