利用五里店办事处佛山村的特殊自然条件
来源:    发布时间: 2018-08-29 11:32    次浏览   >

二、全民参与的盛事。平桥区首届石榴文化节筹备工作开展以来,全区人民在区委、区政府的领导下,修建了石榴大道、石榴广场等基础设施,给全民参与提供了优良平台。农产品展销会和石榴采摘节上,来自社会各界的市民欢聚一堂,庆祝石榴文化节的圆满召开。

一、全平桥人的骄傲。本次石榴文化节是平桥区首届石榴文化节,也是平桥区第一次以文化节形式举办的盛会,更是全平桥人的骄傲。石榴文化节工作筹备期间,办事处以“平桥人自己的盛会”、“平桥人的石榴文化节”为口号,广泛宣传,诚邀各界知名人士以及广大群众参与到石榴文化节的活动中来,以主人翁的责任感、使命感庆祝这一大喜事、大盛事。

三、展现了五里特色。农产品展销会上,五里店办事处唱响了“佛灵山”生态茶叶的品牌。于2007年成立的马氏生态茶叶专业合作社,利用五里店办事处佛山村的特殊自然条件,采取“协会+公司+基地+农户”的方法,实行“统一提供种苗、统一生产技术、统一管理标准、统一机械加工、统一包装销售”,解决了过去茶叶生产的缺点,实现了茶农种茶利润的最大化,为信阳毛尖产业化发展提供了后劲和动力。

平桥首届石榴文化节在喜庆的中秋气氛中圆满闭幕了,五里店办事处通过农产品展销会等方式第一次以主人翁的姿态参与到石榴文化节中来,社会各界高度评价平桥首届石榴文化节。