但是
来源:    发布时间: 2018-09-10 11:35    次浏览   >

正确的答题方法是:先写概念,写完概念后简单扩展,有图的画图,有公式的写公式。

就单选题和判断题练习册,推荐考生使用:尹伯成《现代西方经济学习题指南》(强烈推荐考对外经济贸易大学815经济学综合、暨南大学803西方经济学、辽宁大学816西方经济学、同济大学817经济学的考生使用)、钟根元《中级微观经济学学习指南》(强烈推荐考上海财经大学801经济学的考生使用)。

(1)具体扩展多少字没有统一的规定,需要结合每个学校情况不一样。比如说,如果考厦门大学806宏微观经济学,考虑到考题太多,三个小时压根做不完考题,名词解释简单写写即可;如果考东北财经大学801经济学,由于考题题量不多,一道名词解释4分,建议适当多扩展点。

(2)到底扩展哪些内容,这个也没有具体的要求。但是,建议尽可能写与该概念非常相关的内容。比如,考“价格歧视”,先介绍价格歧视的概念,接下来说下实施价格歧视的条件,最后简单说下价格歧视分三种类型即可。

对于单选题和判断题,由于作答时给出答案即可,所以不涉及到答题技巧的介绍。但是,如果考生所考考卷涉及到单选题和判断题,强烈建议考前多加练习,通过练习来提高解题速度。

现在,绝大部分高校初试考题涉及到单选题和判断题,但是依然有部分高校考,如上海财经大学801经济学、对外经济贸易大学815经济学综合、暨南大学803西方经济学、辽宁大学816西方经济学等。