提高了资金的使用效率
来源:    发布时间: 2018-09-19 11:31    次浏览   >

注重多部门联合协作。通过与区政府投资相关部门(发改委、纪委、建设、财政)在全区政府投资项目规范化管理、工程建设领域突出问题专项治理等工作上的联合协作,扩大审计影响,逐步推行政府投资项目的全程公开化,实现审计成果运用的最大化。2013年,全局共完成投资审计项目22个,送审金额7004.4万元,累计核减各种高估冒算和不合理工程款1425.2万元,审减率达20.3%,为政府节约了资金,提高了资金的使用效率。

对区重点建设项目进行督导,促进重点项目的有质有序推进。对于区重点建设项目,平桥区审计局定期召开项目协调会,按时参加工程例会,及时协调解决项目建设过程中存在的问题,在审计服务经济发展中发挥重要作用。

随着全区经济社会的快速发展和城市建设的日益加快,信阳市平桥区审计局面对新情况、新局面,提高服务意识,创新工作思路,三项措施服务全区重点项目建设,为政府投资保驾护航。

在精字上下功夫,重点对工程量的真实性情况、工程招投标程序规范情况、监理单位的履行职责情况、施工单位套用定额情况、工程施工质量和工程绩效以及投资资金管理使用和物资采购程序、工程合同订立、项目立项可行性等诸多方面的审计监督。