要严格执行、有效监督
来源:    发布时间: 2018-09-23 11:31    次浏览   >

(记者 张申尚)12月2日,市长贺懋燮主持召开市政府第67次常务会议,研究扎实推进民生工作的贯彻意见等工作。会议邀请人大代表、政协委员、群众代表列席旁听部分议题。

会议认为,清理规范行政权力中介服务事项,是深化放管服改革的重要举措。经全面梳理、集中审核、征求意见、专家论证、合法性审查,对市级行政权力中介服务事项取消一批、规范一批、保留一批,编制中介服务清单。要严格执行、有效监督,并与智慧城市建设、社会管理体系更好结合。

会议要求,编制市政府投资项目三年滚动计划(2018年-2020年)。瞄准城建基础设施、社会事业短板,明确计划期内的重大项目,分清轻重缓急,有序组织实施,形成政府投资项目谋划一批、储备一批、推进一批、实施一批的良性推进机制。

会议还研究了打造内陆开放新高地、实行以增加知识价值为导向分配政策、知识产权助推产业创新发展、坚持审计监督全覆盖、完善农村土地三权分置办法等事项。

会议强调,对中央环保督查反馈我市的突出环境问题等,建立整改措施清单,明确责任单位、责任人、整改时限,逐项整改销号,确保改彻底、改到位。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,突出政治性、为国护江,突出人民性、为民治江,突出责任性、为城建江,持续推进生态文明建设。

会议指出,要增强民生工作的针对性、时效性、可持续性,聚焦普惠性、基础性、兜底性民生建设,着力解决人民群众普遍关心的突出问题。到2021年,基本公共服务体系更加完善,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面取得新进展。