全区各级各部门要紧跟中央步伐
来源:    发布时间: 2018-05-08 08:27    次浏览   >

最后,区委副书记徐晓就如何贯彻落实好本次会议精神,保质保量完成土地确权登记颁证工作作了讲话。她强调,要切实提高认识,全区各级各部门要紧跟中央步伐,站在讲政治的高度,无条件推进此项工作顺利开展;要严格依法规范操作,各乡镇、村组在开展此项工作过程中要严格按照法律法规进行操作,与农户接触要精心沟通和交流,以取得群众认可,切实杜绝和减少矛盾纠纷;要强化组织保障,各乡镇要制定党委政府总牵头、分管负责人具体负责、各相关部门积极配合的工作机制,树立一个乡、一个村一盘棋的工作理念,确保取得实效;要狠抓时间节点,各乡镇、各相关部门要有时间紧迫感,按照上级要求的时间节点倒排工期,确保按时全面完成土地确权登记颁证工作。

会上,黄家新从认识要再提高、任务要再明确、责任要再落实、措施要再具体等四个方面对下一步土地确权工作进行了再安排。胡店乡、洋河镇、武汉科岛地理测绘公司分别作了典型发言,区土地流转中心负责同志从技术层面对平桥区土地确权工作遇到的问题和难点进行了讲解。

8月22日下午,信阳市平桥区召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会,对土地确权工作进行再安排、再部署。区委副书记徐晓、区政府副区长黄家新出席会议并作讲话,各乡镇、农发中心、相关局委相关负责同志参加了会议。