1月17日下午
来源:    发布时间: 2018-11-12 11:29    次浏览   >

宣传活动得到了区委政法委综治办和信阳市消防支队大力支持,先后向分局提供《防抢常识》、《平桥区维护治安志愿者手册》、《典型案件警示录》、《青少年安全防范常识》及各种消防安全常识手册、宣传彩页等5000余份,确保了宣传内容实在,宣传效果最佳、宣传形式简单、宣传方法经济实惠。

春节期间也是用电高峰期,民警提醒居民要安全用电,人走灯灭,人走关掉各种电源和燃汽或液化器才能有效地防止火灾的发生。民警还建议用小区内的电子字幕显示屏每天提醒居民应重点注意的安全防范内容和防范的方法,要把安全防范内容具体化,把宣传口号变成与居民生产、生活、安全等实实在在的内容,随时提醒居民要防什么,怎么防,如何做,物业经理袁国友当即表态全力配合使用。民警现场将小区重点防范内容写好交到袁国友手中,在显示屏管理员的操作下,防范内容开始在显视屏上滚动播出,小区居民的目光聚集到了显示屏上。

在馨澳花园小区,民警们拉起横幅,摆上了精心制作的12块移动展板,社区民警向在场的群众简要汇报了社区警务工作,通报了近期社区治安防范的重点,结合实际提醒小区居民要增强自身防护。随着春节临近,很多居民都把腊肠、腊肉、干鱼等都挂在了防盗窗上,有的把晒肉的架子就放在了小区院内夜晚还不收回,这些都给不法人员提供了可乘之隙,只有自已精心、细心,邻里相互提醒,到了夜晚收回存进库房,人出门时要锁好门窗,夜晚关好窗和反锁门等,才能确保自已的物品不丢失,不被盗。

在活动中,民警还向居民发放了防抢、防盗、防骗、防火灾等安全手册和彩页100多份,花园居委会主任和小区居民说这些宣传手册和彩页内容都很全面,民警讲的更实用,预防盗窃更重要是每位居民都要主动自觉地管好自已的钱、财、物。

信阳市公安局平桥分局在开展冬季打防控行动中,在严打细控的同时,积极组织民警深入社区、企业、单位、工厂、街道等开展安全防范集中宣传活动,让市民通过观看展板、听民警宣传讲解、观看演示等形式了解和掌握安全防范常识,自觉地防范好自已的钱、财、物,做好邻里互帮互助互相提醒,共同防范盗抢骗案件,维护良好的社会治安环境。

1月17日下午,平桥公安分局警务综合室民警与社区警务大队平阳路警务室在馨澳花园小区联合组织开展了打防控宣传活动。