累计获得国家专利技术180余项
来源:    发布时间: 2018-05-05 19:18    次浏览   >

经过五十年的拼搏砥砺、不懈追求,现已形成了以军工电子先进制造、电子专用设备和半导体材料研发制造为主的专业方向,可为用户提供工艺和设备的系统集成服务。

拥有完善的质量保障体系,通过了军工民用质量体系认证。通过了国家武器装备科研生产单位二级保密资格认证,拥有“装备承制单位”资质。

二所始终致力于国防电子工业和信息产业的发展,瞄准“国内电子专用设备领域排头兵和半导体材料领域领先者”的奋斗目标,二所将以提高产品质量和为客户创造价值为己任,为我国军工电子先进制造技术、电子专用设备和半导体材料产业的发展做出更大的贡献。

目前拥有国家级微组装技术研究应用中心、三代半导体工艺实验室、八个研究室和两家控股公司,是国家“微组装技术依托单位”和科技部“lcd设备研发技术依托单位”。主要产品有液晶显示器设备,半导体设备,特种工艺设备,微组装成套工艺设备及产品,sic及单晶材料等。多项技术达到国际先进水平。累计获得国家专利技术180余项,省部级科技奖100余项。

中国电子科技集团公司第二研究所成立于1962年,隶属于中国电子科技集团公司,位于山西省太原市,是从事军工电子先进制造技术研究、电子专用设备研发生产及半导体材料研发生产的国家级研究所。