此次讲故事比赛形式多样、内容丰富
来源:    发布时间: 2018-08-25 11:35    次浏览   >

此次讲故事比赛形式多样、内容丰富,小选手们个个神采飞扬、自信大方、流利自如,为实验小学打造学校有书香气,老师有书卷气,学生有书生气的书香校园奠定了扎实的基础。

4月23日,为了庆祝第19个世界读书日,信阳市平桥区实验小学举行了以书籍助梦起航 走复兴路 圆中国梦为主题的2014年读书节之爱国主义读书演讲比赛活动。

近几年,平桥区实验小学着力加强书香校园建设,大力营造浓厚的读书氛围,将每年的三、四月份定为读书月,并于每年四月下旬举行读书节系列活动读书节启动仪式、班级读书分享会、师生演讲比赛、学生现场作文竞赛、读书征文比赛、读书手抄报比赛等,以丰富多彩的活动来带动全校师生共同阅读,共享书香。

此次学生演讲比赛活动以平桥区开展爱国主义读书活动的读本为基础,全校班班参与、人人参与,通过初赛、复赛最后选拔出16名优秀小选手进入决赛。活动中,小选手们以我的读书梦、种下梦想的种子 让梦想发芽等主题展开了自己对读本的理解,对中国梦的讲述。