俄罗斯不支持以武力手段解决一国内政问题
来源:    发布时间: 2018-08-27 11:34    次浏览   >

利比亚数百名武装分子11日晚冲入美国驻班加西领事馆,抗议一部诋毁伊斯兰教先知穆罕默德的美国电影,并同领事馆安全人员发生交火。美国驻利比亚大使史蒂文斯和领事馆3名外交人员在事件中丧生。

俄罗斯总统普京13日表示,俄罗斯对美国驻利比亚大使遇袭身亡事件表示谴责。他同时指出,俄罗斯与美国在处理国际热点问题的方式上存在许多矛盾。

普京说,外交人员的人身安全受国际法保护,俄罗斯对美国驻利比亚大使遇袭身亡事件的态度是明确的,即谴责这一犯罪行为,对遇难者家属表示慰问。普京同时表示,近年来俄与美国在处理国际热点问题的方式上存在许多矛盾。俄认为,类似利比亚问题应通过和平谈判争取积极结果,以保障这些国家的有序发展,使不同宗教信仰得以和平共处。俄罗斯不支持以武力手段解决一国内政问题,不支持任何武装派别,否则只会使局势陷入绝境,使整个地区陷入混乱。