为今后发展描绘了科学的蓝图
来源:    发布时间: 2018-05-06 13:18    次浏览   >

乔新江指出,平桥区近年来发展势头很好,2015年各项主要经济指标在全市排位靠前,特别是出山店水库和明港机场的开工建设,积累了后续优势,为十三五奠定了好的基础。在工业方面,平桥产业集聚区的服装和光学产业集聚效应明显,明港集聚区的钢铁产业链条进一步拉长;在农村和社会事业方面,成功推出了美丽乡村郝堂和新集,实现了对新形势下如何建设新农村的有益探索,职业教育和村卫生室改善了民生,乡镇图书馆提升了群众的文化生活水平,全区发展势头很好。展望十三五,平桥区有好的基础,美丽乡村建设、文化事业、农村医疗等工作走在了全国前列,区位上平桥区是半城半乡,而且平桥区四大班子战斗力强,精神状态好,下一步要找出不足,坚定信心,放大优势,把平桥区的事情办好,为全市发展做出更大的贡献。

在听取区部分代表发言后,乔新江说,从大家踊跃发言的情况来看,平桥区代表对市政府工作、对全市经济社会建设及今后十三五发展很关注,也提出了很好的意见和建议,履行好了人大代表应尽的义务,更是对全市人民负责任的表现。只有大家都重视了,都努力为之付诸行动了,信阳就会发展得更好。《政府工作报告》对十二五评价实事求是,对十三五判断符合实际,提出了高度重视二、三产业发展,实现三产协调发展的要求,为今后发展描绘了科学的蓝图,下一步关键要抓好落实。要抓住国家建设淮河生态经济带的重大机遇,提高城市品位,加快城镇化进程,服务好招商引资企业、已经落地企业和本地企业,树立一盘棋思想,齐心协力,实现2016年经济社会建设的开门红。

2月17日,信阳市委副书记、市长乔新江参加市四届人大六次会议平桥区代表团审议。乔新江在审议《政府工作报告》时指出,平桥区广大干群要保持好的发展势头,坚定信心,抓住机遇,真抓实干,把平桥的事情办好。信阳市人大代表、平桥区委书记王继军主持会议。