根据美国财政部的数据
来源:    发布时间: 2018-09-09 11:33    次浏览   >

美国会参议院当天以74比26的投票通过了提高美国债务上限和削减赤字法案。此前一天,众议院以269比161的投票通过了这一法案。

美国总统奥巴马2日签署了提高美国债务上限和削减赤字法案。至此,持续数月的美国债务上限和政府违约风险的讨论将暂告一段落。

根据美国财政部的数据,美国政府的法定举债上限在今年5月16日已突破14.29万亿美元。目前美国的联邦公共债务占国内生产总值的比例超过99%。美国的财政可持续性依然令人担忧。

参议院投票后,奥巴马在白宫玫瑰花园发表讲话说:“这是确保美国作为一个国家‘量入为出’的第一步。它也使我们能够在教育、研究等领域继续投资,以创造新就业机会并确保在经济仍然脆弱的情况下不会过度削减开支。”他敦促国会接下来采取措施推动经济增长,创造就业,提高消费者信心。

国际评级机构惠誉公司当天宣布因美国达成提高债务上限协议,避免了政府违约风险,决定维持美国主权信用的最高级——aaa评级。