宣传发动
来源:    发布时间: 2018-09-15 11:29    次浏览   >

加强领导,强化责任。平桥环保分局成立了以局长为组长、污控、开发、法规、监察大队等科室负责人参加的大气环境综合整治领导小组,并对各科室进行了明确的分工。制订了《信阳市平桥区城区大气环境综合整治实施方案》,明确了治理目标、工作任务、工作标准及保障措施。并将大气污染综合整治工作列入区政府对各相关部门及办事处、工业园区的年终考核目标。

为进一步改善平桥城区大气环境质量,还平桥人民良好的生存与生活环境,近日,信阳市环境保护局平桥分局针对平桥城区大气污染全面开展了综合整治工作。

宣传发动,营造氛围。平桥环保分局通过召开动员大会、深入企业讲解发动等多种形式,在平桥城区广泛宣传对大气环境污染进行综合整治的目的和意义,取得社会各界的理解和支持,推动治理工作的有效开展。

调查摸底,澄清底子。为全面掌握平桥城区大气污染状况,平桥环保分局环境执法人员对平桥城区可能产生烟尘污染的企业进行了拉网式摸底排查。通过排查,掌握了各企业环保手续办理情况、污染治理设施建设与运转情况及城区的主要污染因子。

上下联动,初见成效。大气综治工作开展以来,各相关企业也积极行动。目前,各项整治措施正在强力推进,平桥城区空气质量已明显改善,综合整治初见成效。

措施具体,治理得力。平桥环保分局在全面清查、澄清底子的基础上,分别针对冶金行业、电力企业、珍珠岩加工企业、水泥行业等提出了具体的整治措施。并按照有关环保法律法规的规定,针对不同情况提出了处理意见。