提倡开展廉政亲情寄语活动
来源:    发布时间: 2018-10-08 11:29    次浏览   >

为积极响应上级法院的号召,切实发挥廉政文化的教育、感召作用,平桥法院专门出台文件,响应上级法院的号召,提出亲情助廉的新思路,提倡开展廉政亲情寄语活动,利用亲情的力量,感化、影响、教育干警筑牢思想道德防线,保持廉洁自律。

常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心近期,在信阳市平桥区人民法院,每名干警办公桌上都会有廉政亲情寄语的寄语牌,上面既有妻子、丈夫对法官配偶的恳切期望,也有子女对法官父母的深情支持,更有父母对法官儿女的殷殷嘱托。这是平桥区法院不断创新廉政教育方式,加强廉政文化建设的一项新举措。

这些寄语看着舒心,读着温馨。干警们深有感触,纷纷述说着自己的感受,工作之余看到家人的嘱托,在欣慰的同时,也深感作为一名法官的责任,只有珍惜、感恩、自律,才能享有事业和家庭带来的成就感和幸福感。

干警亲属对活动表现出极大的热情,纷纷拿起手中的笔,书写对干警的期冀和嘱托。短短几天时间,100余条饱含亲人关怀与希望的寄语,送到了院纪检监察室。经过精心设计,平桥区法院将所有亲情寄语都将制作成美观的寄语牌,再过几天就会摆放到每个干警的办公桌上。