比如转院及出院回家患者的救护车辆预约服务
来源:    发布时间: 2018-05-09 08:31    次浏览   >

记者昨日了解到,多家医院针对挂号、就诊等候、检查等各个流程作出了优化。同仁医院昨日就“挂号难”等问题表示,已在眼底病科、眼综合科等就诊量大的科室增加百余号源,开设下午2时至4时的“黄昏门诊”。此外,耳鼻喉科室也增加了50余号源。

近期,北京急救中心进一步完善预约派车系统,设立预约派车专席,将之前的8时至16时的电话受理预约工作时间变为24小时受理。

记者昨日获悉,截至目前,北京急救中心共受理507起预约派车服务,分流了回家、转院等非急救任务对急救资源的需求。

8月20日,封国生“暗访”同仁医院。此前一天,封国生试图通过114预约挂号平台挂很热门的眼科号,结果近期的号源全部预约一空,而且被“一竿子”支到了9月2日。当日上午,封国生来到医院现场,尝试现场窗口排队挂号,结果,他排了一个钟头终于到达窗口,被告知上午的眼科号全部售罄。

作为医管局“群众路线”活动的一部分,8月起,医管局机关干部、市属医院院长要求以“暗访”的形式到各医院体验就诊流程。市医管局局长封国生,副局长毛羽、于鲁明等,分赴各医院“暗访”。

北京中医医院介绍,为缩短患者排队等候时间,医院调整了挂号时间,由原早7时改为6时30分。

近日,北京市医管局“群众路线”活动中,“局长暗访同仁医院挂不上号”引发热议。记者昨日获悉,北京各医院已针对挂号、就诊等候、检查等各个流程环节作出了优化,其中同仁医院眼底病科、眼综合科等就诊量大的科室开设了下午2时至4时的“黄昏门诊”,增加百余号源。

去年年底,北京急救中心开设了预约派车系统,全天候受理非紧急医疗患者,比如转院及出院回家患者的救护车辆预约服务。

同时,非紧急医疗救护车服务时间将由周一至周五的8时到20时,扩展到周一至周日的8时至20时,“这样能够全面对接医院出院时间,解决周末预约用车的问题。”120相关负责人说。

北京口腔医院则表示,暑期学生牙齿正畸治疗的需求较多。为此,医院暑期正畸科普通号不限号。同时,各科室可以跨科预约,缓解患者必须挂不同科室的号才能完整诊疗的问题。