提高工作效能
来源:    发布时间: 2018-10-26 11:25    次浏览   >

提高认识,明确指导思想。肖店乡高度重视政务公开工作,将其作为一项重要工作常抓不懈。广泛宣传,牢固树立政务公开的意识,进一步解放思想,改进作风,提高工作效能,为肖店乡实现又好又快发展营造良好的政务服务环境。

加强领导,强化责任落实。成立了政务公开工作领导小组,研究制定了政务公开工作的有关规定、工作要点、相关责任和管理考核办法,坚持按季度听取政务公开工作汇报制度,保证了目标责任始终明确组织领导始终到位。

信阳市平桥区肖店乡深入推行政务公开工作,把政务公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,收到了良好的社会效果。

强调透明,突显阳光操作。坚持常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时工作随时公开的原则,要求各村、乡直各单位按照政务公开栏的栏目全面公开,公开的内容要真实、全面,数据要准确,档案要完整、规范,主动接受群众监督。

深化内容,拓宽公开层面。制作政务公开专栏,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政务公开的热点,把容易引发和滋生腐败的事项作为政务公开的重点,使政务公开制度化、规范化。