常年外出务工达30万人
来源:    发布时间: 2018-10-28 11:26    次浏览   >

7月22日,商丘虞城县教育局主要负责人率全县职业学校校长来到平桥公共实训基地考察平桥区职业教育。

在座谈中,平桥区职业教育和就业服务局负责人详细介绍了平桥区机制体制创新、实训基地建设、全员免费职教、校企合作和联合办学等做法,特别对基地+企业的平桥职教模式向考察团作了深入分析。这些改革和创新提高了劳动者职业素质,拓宽了就业渠道,有效解决了城乡富余劳动力就近转移的难题,实现了技能培训和就业的无缝对接。

平桥区职业教育的改革创新和取得的成就引起广泛关注,各地考察团纷至沓来。继7月4日来考察后,虞城县再次组团来平桥公共实训基地参观考察。

考察团对平桥区职业教育的改革创新予以高度评价。考察团表示,虞城是一个劳务大县,常年外出务工达30万人,就业是目前亟待解决的民生问题。平桥区的做法给我们提供了一个很好的样本。我们将认真学习这些先进理念和做法,加快推动虞城县职业教育的发展。