就找到一份好的工作
来源:    发布时间: 2019-03-01 11:33    次浏览   >

很快到了端午节。公司所有员工家都在外地,包括舒总,都不能和家人团聚。下班后舒总公布了一个好消息:晚上他请客,到饭店吃饭。大家都很高兴,处理完手头工作后一起兴冲冲到了饭店,或许是无意识的,她和舒总坐在了一起。

刚毕业的她,就找到一份好的工作,人事处王主任热情接待了她。王主任气质不凡,谈吐也不凡,详细向她介绍了公司的企业文化及近中远期发展规划,听得她心潮澎湃,更坚定了她要好好干,做出一番成绩的决心。妥善安置好了后,她在兴奋中等待着正式上班的那一刻。

一个多月后,公司开了一次全体大会。准备再开一家分公司,工作人员主要从总部抽调。在念抽调名单时,她听到了最后一个是自己。刚来就要被调走了,她有些不解。但一想,能把自己抽去作为新公司的第一批创业者,或许是公司对自己的认同。总部还派了一个老总驻进新公司,负责前期的创建工作。就这样,屁股还没坐热,就卷了铺盖去了另一个城市。

可怜她初涉酒局,不懂得应酬技巧,连连输酒,在舒总一干而尽的命令下前后喝了六杯。之后就觉腹中翻江倒海,头晕的无法站立,眼前的景物也蒙胧起来,眼皮重得抬不动,便靠在椅子上昏睡了过去

当她在一阵疼痛中醒来时却发觉自己在无边的黑暗中,身上重重地压着一个东西。浓烈的酒精味让她立刻清醒了,疯了一样从床上滚下来,摸索着开了灯后却发现自己一丝不挂,而床上却躺着舒总!她顿时明白发生了什么,抓起毯子裹住身体,恐惧加愤怒,还有所有梦想破灭的感觉都向她涌来。这时舒总跳下床来捂住了她的嘴,轻声求她冷静一点不要叫,外面站着服务员。此时她意识一片混乱,已不知道该干什么,就呆呆地站着,由于激动身体止不住地发抖,等眼睛移到床上看到那一片鲜红的血迹后,眼前一黑一个踉跄载倒在地上。

她领悟了,一仰脖子把满满一杯一饮而尽,这时大家都连声叫好,舒总更是高兴地鼓起掌来,连声夸赞她爽快,有男儿豪情。接下来是行酒令,大家想出各种办法想把舒总灌醉,但他常处酒场,深谙其中之道,总是巧妙地逃脱大家的围追堵截。

老总姓舒,四十多岁。许是戴了副黑框眼镜的缘故,看上去比实际年龄老一些。舒总的严厉是出了名的,一双犀利的眼睛总是能发现许多工作中的纰漏,批评起人来也亳不留情,令下属非常敬畏。就连日常与员工谈心也是一板一眼的。同事们私下里议论他太古板,估计生活中也是不解风情。她更是惧怕这个领导,然而老天却跟她开了一个玩笑:她被舒总点名派到了总经理办公室,职务定为行政助理。

打电话和妈妈诉委屈,妈妈劝她不要太往心里去,刚进一个新单位,老员工总要欺生的,不管别人怎么对你,你一如既往地真诚对别人,相信真心总能收获真心的。她把这番话记在了心头。

她细心地料理着办公室的一些事务,不敢有一丝懈担有空就看一些秘书学类的书籍,琢磨着怎么样把工作做得更好,以防领导批评。但舒总对她的工作似乎还比较满意,非常完美,没说过她做的不到的地方,这让她紧绷的神经得以舒缓了些。舒总心情好时偶尔还会带着一丝笑容和她聊些工作之外的话题,让她惊喜异常,也倍受鼓舞。

席间舒总要求众人举杯,庆祝大家在一起度过的第一个节日。她不胜酒力,就推脱。哪知舒总不饶,一定要她喝下去。旁边同事不停地冲她使眼色,言下之意老总劝酒你竟然都不给面子?

我们那的企划部里有四个人,三男一女。男同事对她的到来表示了欢迎,唯独那个女的不冷不热的。可能是老员工耍老资格吧,慢慢熟悉了就好了。她心想,也就没介意。但一段时间过后发现并非是自己想的那样,碰面时自己主动笑脸相迎,人家却像没看见一样擦身而过,那种热脸贴上冷屁股的感觉让她很受伤,心想凭啥呀,自己也是重点大学出来的天子娇子,工作了却要看她脸子?