10月17日是我国第三个扶贫日
来源:    发布时间: 2018-08-22 11:33    次浏览   >

10月14—17日,由学校定点扶贫工作领导小组办公室(校办)、校工会共同发起的“情系昌宁,捐书兴教”活动在全校范围内展开。活动得到了全校教职工和广大学生的积极响应、踊跃参与,共捐赠各类书籍近两千册。捐赠书籍将于11月初邮送至云南省昌宁县。

10月17日是我国第三个“扶贫日”,也是第24个国际消除贫困日。近日,学校连续开展了捐赠慰问等活动,动员各方力量,积极参与精准扶贫工作。

调研组为贫困群众送去了米、面、油等慰问品。调研中,学校还专门邀请了校董企业香港新华集团有关负责同志,就相关产业项目向东窑村两委班子进行宣传推介,校村企各方共同探讨了产业扶贫合作的可行性,并达成了共识。

10月17日,校机关党委、校定点扶贫工作领导小组办公室(校办)有关负责同志以及我校驻村工作干部,专程赴学校在辽宁省定点扶贫点康平县沙金乡东窑村调研,并慰问贫困群众,推介扶贫项目。