提高服务质量;加大改革试点力度
来源:    发布时间: 2018-08-29 11:32    次浏览   >

柳自强在平桥分会场收听收看

4月12日下午,全省深化医药卫生体制改革工作电视电话会议召开,会议总结了2010年全省医改工作进展和成效,分析了当前医改工作所面临的新形势、新局面,安排部署了2011年医改工作任务。区政府代区长柳自强,区委常委、常务副区长赵安虎在平桥分会场收听收看。

会议强调,各地要统一思想,深刻认识医改的重要性和艰巨性;领会实质,准确把握医改主要思路;把握重点,着力推进医改不断深入,使人民群众得到更多实惠;创新机制,全力推进基层医疗机构综合改革;合力攻坚,确保各项医改任务落到实处。

会议指出,2011年是医改攻坚之年,今年要继续围绕保基本、强基层、建机制的要求,以突出抓好推进全民医保、基本药物制度实施和公立医院改革为重点,统筹推进五项重点改革,加强基本医疗保障制度建设,进一步提升保障和服务水平;着力建立长效机制,实现国家基本药物制度在基层的全覆盖;健全基层医疗卫生服务体系,加强以全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设;扩大基本公共卫生服务覆盖人群,增加服务内容,提高服务质量;加大改革试点力度,力争形成公立医院改革的基本路子。