能入驻车库咖啡的企业毕竟还是少数
来源:    发布时间: 2018-09-11 11:32    次浏览   >

创业初期信息渠道有限、单打独斗缺乏议价能力,这些因素让很多创业者都曾经历过张迪奇的难题。一年后,成为车库咖啡认证团队的张迪奇的项目,通过车库咖啡创业服务平台购买的服务器,比去年足足便宜了好几万元。

综合服务平台网址:http://qyfw.zhsp.gov.cn(来源:北京日报 记者:孙奇茹)

中小微企业一方面内部管理不规范,运营效率亟待提升;另一方面,一些先进管理软件的服务费用不菲,企业负担不起。“希望通过这样一个统一购买服务的‘电商式’服务平台,能降低中小微企业创业难度、创新成本。”海淀园相关负责人介绍这一综合服务平台建立的初衷。

进入一个类似于淘宝店铺的页面,市场上售价30000元一年的企业宽带接入服务,这里只需24000元;市场价4000元的云主机服务,这里仅售价3200元。这是一个海淀区为中关村核心区企业专门搭建的综合服务平台,昨日正式上线。在平台上,中小微企业的it服务、信用融资服务和创新营销服务需求,都能像淘宝商品一样集中找到,还能享受优于市场价格的团购优惠。

【编辑:曾鼐】

“去年是创业第一年,我们光买服务器就花了将近5万元。”看着自己创办的时间拍卖网站用户越来越多,张迪奇一边为团队的工作成绩感到欣慰,一面却又难免对自己当初的小失误发起了牢骚。当时,他对情况不太了解,服务器购置费用占用了创业初期大量宝贵资金。

合作网络运营商的带宽服务也是一样,符合条件的中小微企业除了能享受比市场价格低出5%至10%的“团购价”,政府还将连续三年为其补贴20%服务费用。

如今,经过多方奔走和联络,综合服务平台已入驻畅捷通、中国电信、全球网、大公国际资信评估有限公司等20余家服务机构和服务商。除了享受服务费用优惠和补贴,中小微企业还能像在淘宝上购物一样,对商品进行好评或差评,根据销售记录、信用评价来选择购买哪项服务。

昨天,海淀区正式发布《核心区中小微企业助力计划》,一并发布了中关村核心区企业综合服务平台和首批900余名“海帆企业”名单。在企业信息化服务这个子平台中,中小微企业使用政府合作企业、机构提供的企业软件管理服务,政府重点孵化器和入选“海帆计划”的企业第一年都可以免费,第二年低收费,第三年后按当年团购价格收费。

“能入驻车库咖啡的企业毕竟还是少数,政府能不能出头建立一个统一采购的平台,帮助我们这些初创企业更方便地买到物美价廉的it服务?”在一次对小微企业的走访中,中关村海淀园相关负责人听到了一位创业者提出了这样的建议。在后续的调研走访中,海淀区政府发现,有这样呼声的创业者还真不少。